丘の上press

丘の上PRESS

食事

芽吹きの季節を思わせる“旬感”に五感が潤う。[会席茶屋 菊泉]

季節をぎゅっと凝縮させた春の会席コース。

たとえばコースの顔である八寸は、“愛でる喜び”“食べる喜び”を五感で存分に感じさせてくれる箱庭のような仕上がりに。甘鯛と春野菜の旨みを閉じ込め、透明の耐熱シートで包んだ焼きものは見た目も美しく、テーブルに驚きと華を添えてくれます。

 

▼季節のおまかせ会席  5,400円(全10品)

梅酒/菜の花辛し八方浸し・山芋・海老/貝柱ウニ焼き・烏賊蕨・蟹穴子包み・飯蛸・長芋明太子・蕗塔田楽・海老日ノ出松葉・湯葉胡麻和え/鯛・カンパチ・花鮪・鮭/甘鯛と春野菜の耐熱シート焼き/黒毛和牛溶岩焼き 茄子・南京・青唐辛子・舞茸/鱈の白子天婦羅・たらの芽・パプリカ・椎茸・蓮根/白味噌仕立て・滑茸・若芽/浅利ごはん 三ツ葉 紅生姜/苺・杏仁二色ムース一口ケーキ フルーツ添え

▼お子さまの幸せとすこやかな成長を願って行う大切な行事、初節句のお祝い膳2,000円。ご家族そろって、和やかなお祝いのひと時をおもてなしいたします。

大切な人と、特別な日に。「感動を生む味と盛り付け」をご堪能ください。
和の匠がもてなす創作会席料理の店。昼夜ともに、旬の素材の旨みを引き出したひと皿が登場します。記念日やお祝いなど、とくべつなひとときを彩ります。

営業時間 ランチ 平日/11:30~14:00(OS13:30) 土日祝/11:00~14:30(OS14:00)
ディナー   17:30~21:30(OS21:00)
料 金 ランチ 1,450円~、ディナー 3,500円~
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