丘の上press

丘の上PRESS

食事

2020年8月1日よりビュッフェレストランナチュラより朝食ご利用のおしらせ

新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止のため、4月6日(月)からビュッフェ形式の料理提供を

一時的に中止していました。しかし、利用したいというお客様の声を多くいただき、

これに応えるべく、「衛生管理」と「3密回避」の対策を徹底した新しい提供方法を考案し、

「おいしい食事」を安心して好みのものを自身に合った量で楽しめる、

ビュッフェの醍醐味を味わっていただきたいと考えています。

~ご宿泊のお客様の朝食のみ営業しております。~

 

【安心して楽しめる「ビュッフェレストランナチュラ」5つのポイント】

1 レストランを利用の際は、検温とアンケートを実施させて頂きます。

ナチュラでは、ご来店時に、必ず検温を実施しています。発熱を確認した場合には、入店をご遠慮いただくこともあり、感染拡大防止に努めています。

感染拡大防止を徹底するために、検温済のお客様のみ、レストランを利用できるようにしました。

 

2 定期的な消毒を感染リスクを抑えるために実施しております

ビュッフェテーブル、トング、食事用のテーブル・椅子など、不特定多数の人が触れるものに、

接触感染のリスクを軽減するため定期的に消毒を実施、安心してビュッフェを楽しめます。

 

3 お料理に、飛沫感染対策として料理にカバーの設置・配置や盛付も工夫

飛沫感染対策を徹底するために、料理にはガラス製のカバーを設置します。

また、お客様が料理を選ぶ際、密集・密接を避けるために、料理の配置や盛付を工夫します。

ビュッフェテーブルに並べる、料理と料理の間隔を広く空け、お客様同士が隣り合わせや、

背中合わせにならないような、配置にしています。

さらに、料理を取るために待機する列でも、ソーシャルディスタンスを保てるよう、

床にしるしをつけました。

お客様は、自然と密集・密接を避けながら、好みの料理を選べます。

 

4 お客様全員に手袋を用意

料理を選ぶ際、お客様に使用していただく、使い捨てのマスクと手袋を用意します。

アルコール消毒実施や、料理にフタを設置するなど、

接触感染と飛沫感染の対策を講じていますが、安全を最優先と考えお客様全員に配布しています。

 

5 ソーシャルディスタンスを確保するようスタッフが誘導

密集・密接を避ける、料理配置の工夫に加えて、スタッフがビュッフェスペースの混雑状況を管理し、

お客様同士のソーシャルディスタンスを確保します。

混雑しないよう空いている場所をご案内、待機列が長くなる料理を席までお持ちするなど、

しっかりとコントロールします。

 

<その他の対策>

・新型コロナウイルス流行前より徹底している、HACCPに沿った衛生管理

・スタッフ全員がマスク着用

・レストラン入店時に、お客様へ手指のアルコール消毒を実施

・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄

・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化を実施

・食事用テーブル席の間隔を空ける

 

【1】衛生管理

ビュッフェレストランナチュラでは、コロナ感染拡大防止対策として、

お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。

・入店時の検温、アンケートの実施

・通常の清掃に加え、店内のアルコール消毒液による清掃と拭き上げ

・店内各所に除菌用アルコールを設置

・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施

・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄

・キャッシャーにビニルシートなどのパーテーションを設置

・店内での接客業務の際にマスクを着用

・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)

 

なお、今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。

 

 

TOPへ戻る