2016年2月23日
食品衛生講習会を開催
- お知らせ
2/22菊南温泉ユウベルホテル主催による食品衛生講習会を開催しました
お客様に安全な食事を提供するために、毎年(年2回)、この時期に熊本市保健所様から協力していただき、講師を派遣して実施しております。
参加者はユウベルホテルを中心にグループ結婚式場、葬祭会館、また、お取引の協力会社の皆様も参加いただき109名の参加でした
今回はHACCAP (危害をあらかじめ分析し重要管理点を定め、安全を確保する衛生 管理の手法)と、食品衛生の基本5s(「整理」・「整頓」・「清掃」・「清潔」・「躾」)について講義をしていただきました
お疲れ様でございました
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるように
これからも安全・安心・美味しい料理をお届けできるように、
スタッフと力をあわせて頑張ってまいりたいと思います。
T.MAEDA